Q&A發問區

這裡是發問區,提供給各位玩家發問的地方,
如果世界觀以及規定都看完後還是有疑惑的地方歡迎留言提問。

官方提出可以自由腦補的部分,如果真的很想要有個答案在留言詢問吧!

發問屬於比較偏個人設定的問題官方會直接回覆回答,
如果有牽扯到全體性的才會整理到解答區放置給各位參考。



解答區

在噗浪上有些問題都已經整理直接寫在各項目中了,
所以有些發問過的問題不會寫出來,避免讓各位玩家混亂,越看越糊塗。

Q&A也會提到有關世界觀的重要設定,但是寫進項目中有點突兀,
所以還是用這種方式來寫,有些問題官方會在附加解釋,好讓玩家能夠了解為何如此設定,
希望各位玩家能耐著性子看完。

Q&A會隨著玩家的發問做更新。


Q:死亡方式有什麼限制嗎?
A:沒有,一般人類會死亡的方式皆可,夢喰部分只要有遵守官方規則,想怎麼殺死都沒問題。

Q:角色的色指定只能選人類有的?我想設定紅瞳可以嗎?
A:可以,顏色方面沒有規定,但也代表沒有任何顏色是特別的,請勿做出這是角色獨有特徵的設定。

Q:夢喰的喰要怎麼打出來?
A:抱歉,這是日文漢字,設定時以為中文可以輸入所以使用這個字,沒想到不行,要打成夢饜或是夢食是可以的,
      真的很抱歉。

Q:活動範圍只能在永夜城?永夜城外是怎樣的呢?
A:故事舞台只有在這七條街之中而已,永夜城外是伸手不見五指的漆黑,連光都會被吞噬的死土荒地,離開永夜城
      的人沒有回來過,所以沒有人知道城外有些什麼。

Q:永夜城中很多銀礦?
A:沒有多到用不完,但有一定的數量在流通,雖無法輕鬆取得但入手不是很困難,基本上夜居者身上都會有銀製品
      護身。

Q:為什麼可以重複來到永夜城?
A:這部分完全是靠機率,被夢喰攻擊後從夾縫墜入,沒有一定可以通往的方式,畢竟人類無法控制自己做的夢。

Q:晝行者是精神掉落到永夜城,那外表可以與實際年齡或模樣不同嗎?
A:不行,官方統一精神皆與肉體相同。

Q:晝行者會長大嗎?可以一直滯留在永夜城嗎?
A:晝行者在永夜城外表不會有變化,但無法永遠滯留在這,肉體一旦死亡精神也會跟著被消滅。

Q:沒有精神的肉體會怎樣呢?會不會精神受傷跟著一起受傷?
A:沒有精神的肉體會陷入沉睡,精神跟肉體沒有連結所以精神受傷不會反應在肉體上,相反的情況也是一樣。

Q:晝行者抵達永夜城就會被告知要死才能離開的事情嗎?
A:初訪的晝行者是不知情的,即使再度來到永夜城的晝行者說不定也不是很清楚,永夜城的居民大多都知道這件
      事,玩家可以自由安排自己的故事。

Q:晝行者死亡後回到現實世界會有永夜城的記憶嗎?
A:大多會有模糊的印象,也有不記得或是印象深刻的情形。

Q:在現實中幻想症或多重人格的精神病患者,來到了永夜城之後會治好嗎?
A:這並非身體缺陷所造成的,玩家可以自行安排。

Q:如果說晝行者的目標是讓自己回到現實世界,那夜居者是想辦法抵抗夢喰並找出事情真相,關於這個
      『不知道為何永夜的原因與真相』是玩家可以自由安排的嗎?
A:不行,由於企劃結束後玩家仍可繼續遊戲,世界觀無法被改變。
      可以創作夜居者到處去收集線索,『推論』出一個結果,但是這個結果無法被證實,不會改變世界觀的設定。

Q:動物是否也有可能因做惡夢被夢食攻擊而落入夾縫?有動物的話是否可以飼養?
A:動物並不會墜落至永夜城,永夜城原有的動物可以飼養。

Q:官方禁止NPC與他人玩家交流,如果NPC與自己角色關係密切,沒登場的話有點奇怪,只是說話也都不行
       嗎?
A:官方這裡是不硬性規定絕對不能接觸,只是簡單談話的話是可以默許的,但希望不要讓NPC去跟他人角色有過多
      接觸,畢竟有規定一人一角色,這樣對遵守規則的玩家不太好。

Q:晝行者會不自覺的碰觸東西後被吸走記憶嗎?
A:能力發動條件是『腦中有著將記憶灌入物體的念頭』,是刻意引發的情況,並非無意識。
      由於只要腦中有這個意念就可以發動能力,因此使用能力學習上並沒有什麼難處,可以說是知道方法就會用, 
      在先前即時區回答提到需要控制的是自己腦中有這個念頭時,去觸碰物品就會被吸走記憶,所以學要控制不要老
      是想著這件事的意思,不過沒有解釋的很好造成誤會,非常的對不起><

Q:晝行者記憶遺忘了大半後死去,但是有殘留記憶的話會被現實世界的人記得嗎?
A:只要記憶沒有用完,在這種情況死去是可以被記得的。
      會被現實世界的人遺忘必須將記憶消耗完畢,除非有人在這人記憶消耗完畢並死去前來到永夜城才有可能記得。

角色分類

【晝行者】
迷失的晝行者--初次造訪永夜城的人類。
探究的晝行者--曾來過永夜城,或是聽過關於永夜城的都市傳說的人類。
遺忘的晝行者--來到永夜城後失去大多記憶無法返回的人類。


【夜居者】
權勢的夜居者--在永夜城中是有權有勢的人。
慈愛的夜居者--協助晝行者,給予關懷與保護的人。
狂氣的夜居者--想利用、排斥晝行者的人。


▼... Read more ≫

關於戰鬥

【記憶型武器】
擁有白天記憶,腦中有著『將記憶輸入物體』的意念,用手觸碰想要輸入記憶的物體,
物體會自動吸收『第一個浮現腦海』的記憶,即使只是片段也會被吸收,
當記憶填滿物體後便不會繼續吸收,物體本身會散發微弱的白光,
灌入的記憶不分情感都是同樣的攻擊力,只要攻擊夢喰後會跟著夢喰一起消失不見,
用來攻擊人類不會有任何效果。

不論輸入記憶的物體本身有沒有殺傷力,從小石頭到木棍,甚至門板等等,
只要灌入記憶後碰觸到夢喰都擁有攻擊力,因此可以放置在原地當作地雷型陷阱,
記憶只能輸入在固體的物體上,形體不固定的液體或氣體是沒辦法的,
灌有記憶的武器能力並不會隨著時間消散,即使被打成碎片了,每個碎片都保有攻擊能力,只是效果較弱。

若是在觸碰物體前腦海已經先想好想要被吸收走的記憶,在觸碰後被吸收自己想被吸走的記憶是可行的,
想不起來無法浮現腦海的記憶無法使用,但是浮現的片段一樣會被吸收,晝行者是無法控制的,
被吸收的也不見得只有白天的記憶,夜晚的部分也可以被吸收走,
但是擁有攻擊力的只有白天的部分。

主要吸收用來作為攻擊的是晝行者生活的時光,那些在白天時候與家人、朋友互動時的片段,
或者只是單純自己早上醒來掀開窗簾的片段,並非是在課本上看到所記得的"知識",
忘記的知識可以取回,但那些遺忘的回憶再也不會被想起,
角色本身的妄想記憶無法使用的,因為這部分爭議很大所以官方統一無法使用。

記憶型武器中的記憶無法被抽出,甚至移轉到其他物品上,
而記憶型武器不是輸入者本人也可以使用,也沒有依照物品大小會有攻擊力強弱之分。



【銀製品武器】
在永夜城常見的護身武器,各式各樣的都有,攻擊夢喰後也不會消失不見,
可以回收再利用,戰鬥上是很好的武器。

泡過銀製品的水被稱為『銀水』,噴灑在夢喰身上可有效降低行動力。


【其他武器】
任何東西都可以當做攻擊手段,但是攻擊夢喰並不會有太大效果,
除非破壞核心不然夢喰都不會消失,例如;

刀子可以切割夢喰身體,但是夢喰可以再生。
重物可以壓扁夢喰,但是夢喰可以分散後到別處合體。

攻擊夢喰後是怎樣的反應,玩家可以自行設定這部分,
例如;

角色切割開夢喰身體,讓核心從那膠狀體中裸露出來,在夢喰再生前補上一刀,夢喰就這樣消失了。
這樣並沒有違反官方規定,所以ok的。




夢喰

【夢喰】
從黑夜盡頭出現的不明生物,沒有固定的形體,
會變化成各種模樣,原型是黑色黏稠的膠狀物,
有著宛如人類心臟般的暗紅色核心,會主動攻擊人類吞食記憶,
記憶是主食,在水中的行進速度會變的緩慢。

夢喰可變化成吞食過的記憶中的人物,但不管變化成什麼模樣,
觸摸過的地方都會留下黏稠的液體,除了進食以外也發生過單純殺害人類的攻擊事件。

最有效的消滅方式是使用輸入記憶的物體攻擊,夢喰會像被分解一般消失,用來攻擊的物體也會跟著消失,
其次是銀製品,被攻擊切割離本體的部分會分解消失,無法再生,
使用泡過銀製品的銀水噴灑可有效降低夢喰的行動力,
用一般武器攻擊除了破壞核心以外,夢喰都可以不斷再生。


▼... Read more ≫
自我介紹

惡街官方

惡街官方

類別
最新文章
最新留言
搜尋欄
RSS連結
連結