解答區

在噗浪上有些問題都已經整理直接寫在各項目中了,
所以有些發問過的問題不會寫出來,避免讓各位玩家混亂,越看越糊塗。

Q&A也會提到有關世界觀的重要設定,但是寫進項目中有點突兀,
所以還是用這種方式來寫,有些問題官方會在附加解釋,好讓玩家能夠了解為何如此設定,
希望各位玩家能耐著性子看完。

Q&A會隨著玩家的發問做更新。


Q:死亡方式有什麼限制嗎?
A:沒有,一般人類會死亡的方式皆可,夢喰部分只要有遵守官方規則,想怎麼殺死都沒問題。

Q:角色的色指定只能選人類有的?我想設定紅瞳可以嗎?
A:可以,顏色方面沒有規定,但也代表沒有任何顏色是特別的,請勿做出這是角色獨有特徵的設定。

Q:夢喰的喰要怎麼打出來?
A:抱歉,這是日文漢字,設定時以為中文可以輸入所以使用這個字,沒想到不行,要打成夢饜或是夢食是可以的,
      真的很抱歉。

Q:活動範圍只能在永夜城?永夜城外是怎樣的呢?
A:故事舞台只有在這七條街之中而已,永夜城外是伸手不見五指的漆黑,連光都會被吞噬的死土荒地,離開永夜城
      的人沒有回來過,所以沒有人知道城外有些什麼。

Q:永夜城中很多銀礦?
A:沒有多到用不完,但有一定的數量在流通,雖無法輕鬆取得但入手不是很困難,基本上夜居者身上都會有銀製品
      護身。

Q:為什麼可以重複來到永夜城?
A:這部分完全是靠機率,被夢喰攻擊後從夾縫墜入,沒有一定可以通往的方式,畢竟人類無法控制自己做的夢。

Q:晝行者是精神掉落到永夜城,那外表可以與實際年齡或模樣不同嗎?
A:不行,官方統一精神皆與肉體相同。

Q:晝行者會長大嗎?可以一直滯留在永夜城嗎?
A:晝行者在永夜城外表不會有變化,但無法永遠滯留在這,肉體一旦死亡精神也會跟著被消滅。

Q:沒有精神的肉體會怎樣呢?會不會精神受傷跟著一起受傷?
A:沒有精神的肉體會陷入沉睡,精神跟肉體沒有連結所以精神受傷不會反應在肉體上,相反的情況也是一樣。

Q:晝行者抵達永夜城就會被告知要死才能離開的事情嗎?
A:初訪的晝行者是不知情的,即使再度來到永夜城的晝行者說不定也不是很清楚,永夜城的居民大多都知道這件
      事,玩家可以自由安排自己的故事。

Q:晝行者死亡後回到現實世界會有永夜城的記憶嗎?
A:大多會有模糊的印象,也有不記得或是印象深刻的情形。

Q:在現實中幻想症或多重人格的精神病患者,來到了永夜城之後會治好嗎?
A:這並非身體缺陷所造成的,玩家可以自行安排。

Q:如果說晝行者的目標是讓自己回到現實世界,那夜居者是想辦法抵抗夢喰並找出事情真相,關於這個
      『不知道為何永夜的原因與真相』是玩家可以自由安排的嗎?
A:不行,由於企劃結束後玩家仍可繼續遊戲,世界觀無法被改變。
      可以創作夜居者到處去收集線索,『推論』出一個結果,但是這個結果無法被證實,不會改變世界觀的設定。

Q:動物是否也有可能因做惡夢被夢食攻擊而落入夾縫?有動物的話是否可以飼養?
A:動物並不會墜落至永夜城,永夜城原有的動物可以飼養。

Q:官方禁止NPC與他人玩家交流,如果NPC與自己角色關係密切,沒登場的話有點奇怪,只是說話也都不行
       嗎?
A:官方這裡是不硬性規定絕對不能接觸,只是簡單談話的話是可以默許的,但希望不要讓NPC去跟他人角色有過多
      接觸,畢竟有規定一人一角色,這樣對遵守規則的玩家不太好。

Q:晝行者會不自覺的碰觸東西後被吸走記憶嗎?
A:能力發動條件是『腦中有著將記憶灌入物體的念頭』,是刻意引發的情況,並非無意識。
      由於只要腦中有這個意念就可以發動能力,因此使用能力學習上並沒有什麼難處,可以說是知道方法就會用, 
      在先前即時區回答提到需要控制的是自己腦中有這個念頭時,去觸碰物品就會被吸走記憶,所以學要控制不要老
      是想著這件事的意思,不過沒有解釋的很好造成誤會,非常的對不起><

Q:晝行者記憶遺忘了大半後死去,但是有殘留記憶的話會被現實世界的人記得嗎?
A:只要記憶沒有用完,在這種情況死去是可以被記得的。
      會被現實世界的人遺忘必須將記憶消耗完畢,除非有人在這人記憶消耗完畢並死去前來到永夜城才有可能記得。

發表留言

秘密留言

No title

1.灌輸記憶的物體是否會消耗?
2.用銀攻擊夢魘是否會消耗掉銀?

Re: No title

不好意思、發問請統一到發問區那裡發問喔!
自我介紹

惡街官方

惡街官方

類別
最新文章
最新留言
搜尋欄
RSS連結
連結